Главная / Обзор материалов

PERLFIXДата публикации: 2012-09-15 Автор: Юрий


knauf

PERLFIX



Клей для приклеивания гипсокартона


Perlfix

Область применения гипсового клея


Монтажный гипсовый клей PERLFIX используется для приклеивания листов гипсокартона, различных изоляционных материалов (пенопласт, мин.вата), различных гипсовых изделий по всем минеральным основаниям с обычными гигроскопичными свойствами. Изготавливается из гипсовой смеси и специальных добавок.


Подготовка поверхности для работы


Перед началом проведения работ необходимо как следует подготовить основание. Старые, отслаивающиеся участки отделываемой поверхности должны быть удалены механически. Места, на которых присутствуют поражения грибком и плесенью, должны быть обработаны специальными антигрибковыми составами. Маслянистые, жирные пятна должны быть также удалены.

Основания, сильно впитывающие воду, должны быть загрунтованы грунтовкой глубокого проникновения (например Ceresit CT 17, Knauf Тифгрунт, либо Condor Тифгрунт). Не сильно впитывающие – грунтом с кварцевым наполнителем (Кнауф Бетоноконтакт, Ceresit CT 16).


Приготовление клеевого состава KNAUF PERLFIX


В заранее приготовленную чистую емкость налить чистой, холодной воды из расчета 17 литров на 30 кг. сухой смеси клея PERLFIX. Медленно, равномерно высыпать содержимое упаковки. Вымешивание проводить при помощи электрического миксера до получения густой, кашеобразной массы, без комков. При необходимости раствор PERLFIX можно выдержать в течение 5-ти минут и повторить вымешивание. Время работы с приготовленным раствором – около 30 минут.


Нанесение гипсового клея


Для нанесения PERLFIX используются металлические шпателя либо полутеры. Наносится клей по периметру и «лепешками» на расстоянии 35-50 см. по центру листа. Можно использовать для нанесения гребенку для плиточного клея.

Приклеиваемая плита или лист гипсокартона плотно прижимается к стене и выравнивается в уровень и плоскость при помощи длинного правила-уровня. По окончании проведения работ инструмент и рабочую емкость тщательно вымыть водой (остатки раствора сильно сокращают время высыхания следующего замеса клея).



Расход, сроки хранения, упаковка


Хранить мешки PERLFIX на деревянных поддонах, в сухом месте. Срок хранения – 6 месяцев с даты производства, указанной на упаковке.

Ориентировочных расход составляет порядка 5-7 кг. на 1 кв.м. приклеиваемой поверхности.

Фасуется в бумажных мешках по 10, 12 и 30 кг.