Главная / Обзор материалов

Ceresit CT 180 купить минскДата публикации: 2012-09-13 Автор: Евгений


Ceresit

Ceresit CT 180



Клей для минераловатных плит


Область применения:


Применяют Ceresit CT 180 при утеплении наружных стен зданий для приклеивания минераловатных плит. CT 180 является одной из составных частей системы утепления Ceresit WM. Используется при утеплении бетонных, кирпичных, минеральных оснований новых зданий, также зданий находящихся в эксплуатации.


Подготовка основания:


Подготовительные работы выполняются в соответствии с ТТК по устройству тепловой изоляции с использованием сухих смесей «Ceresit». Поверхность необходимо очистить от веществ препятствующих адгезии (жир, пыль, битумная мастика, лакокрасочные покрытия и т.д.). CT 180 наноситься на сухое и прочное основание. Непрочные участки удаляются или обрабатываются Ceresit CT 17. Все неровности и трещины глубиной до 10 мм заполняются Ceresit CT 180, а изьяны более 10 мм заполняют шпатлевкой Ceresit CT 29. Пораженные микроорганизмами поверхности очищаются проволочной сеткой и обрабатываются противогрибковым препаратом Ceresit CT 99. Основания с высоким уровнем впитывания влаги (газобетон, силикатный кирпич) требуется обильно обработать с помощью CT 17 и выдержать до полного высыхания. До начала работ необходимо проверить уровень адгезии CT 180 к поверхности путем приклеивания к ней небольших (10х10 см) кусков минеральной ваты в нескольких местах на 4-7 дней. Уровень адгезии считается достаточным, если при отрывании кусков происходит разрушение утеплителя. В случае отрывания ваты с частью основания необходимо дополнительное крепление утеплителя при помощи механических крепежных элементов.


Выполнение работ:


Содержимое мешка CT 180 равномерно всыпается в заранее отмеренное количество чистой воды с температурой +15…+20 ⁰С и перемешивается до получения однородной массы. Далее полученная смесь выдерживается 5 минут и еще раз перемешивается. Использовать приготовленную смесь можно в течении 2 часов. От состояния ограждающих конструкций выбирается способ приклеивания: маячковый, полосной и сплошной.


Рекомендации:


Требования к теплоизоляционным плитам, элементам крепления в ТКП 45-3.02-113-2009, ТКП 45-3.02-114-2009 и ТТК на устройство теплоизоляции ограждающих конструкций с применением “Ceresit”.


Примечания:


Работы по приклеиванию CT 180 ведутся при температуре воздуха и поверхности +5…+30 ⁰С. Запрещено выполнять работы на нагретых прямыми солнечными лучами основаниях. Для защиты необходимо прикрыть строительные леса. Смесь при взаимодействии с водой выделяет щелочь, поэтому требуется при выполнении работ беречь глаза и кожу! При случайном попадании смеси в глаза нужно срочно промыть их чистой водой и в краткие сроки обратиться к врачу.

Приведенная информация определяет область применения CT 180 и способ проведения работ, но не может заменить соответствующею подготовку исполнителя работ.


Хранение и упаковка:


Хранится 12 месяцев со дня изготовления. Мешки по 25 кг.


Свойства:


- хорошая пропроницаемость;

- морозостойкость;

- легко и просто наноситься;

- пластичен;

- высокий уровень адгезии;

- армирован волокнами.


Ceresit CT 180
Основа:

минеральные наполнители, полимерминеральная смесь и добавки

Расход воды:

5,0-5,5 л на 25 кг

Время потребления:

120 минут

Температура эксплуатации:

от -50 до +70 ⁰С

Адгезия:

к бетону:

к минераловатной плите:

 

более 0,6 МПа

не менее предела прочности не отрыв слоев ваты

Расход:

5,0 кг/м2



Купить Ceresit CT 180, а также получить более подробную информацию по продукции Ceresit можно в отделе продаж Стромикс-М город Минск.