Главная / Обзор материалов

NicollДата публикации: 2012-04-09 Автор: Евгений


Инструкция по монтажу водосточной системы Nicoll


Установка водосточного желоба и водоотводных воронок Nicoll


1) Крепите желоб к доске карниза, используя карнизные кронштейны с шагом не более 0,5 м


2) Определите места стока дождевой воды и установите воронки (при соединении водосточного желоба с компенсирующей воронкой край желоба должен находиться на отметке воронки соответствующей температуре окружающей среды в момент осуществления монтажа)


Компенсирующая воронка должна крепиться к карнизной доске саморезами. Если при установке системы используются стропильные кронштейны, то воронка крепится к ним.


На внутреннюю поверхность края воронки (если воронка монтируется в торце желоба) необходимо нанести слой специального клея, после чего внутрь воронки одеть заглушку. Следует подождать несколько минут перед монтажем на кровлю.


Установка водосточной трубы Nicoll


Для того, чтобы отвести трубу от или к фасадной стене, используйте отводы.


Для возможности демонтажа системы оставьте не склеенной воронку и первый после нее отвод. Во избежание протекания системы остальные места соединений следует проклеивать, устанавливая отводы и трубы раструбом вверх.


Определите место расположения верхнего кронштейна трубы. Он должен находиться в месте соединения отвода и трубы. Для того, чтобы выдержать ровную линию между верхним и нижним хомутами, сделайте отметку, используя отвес или уровень. Хомут следует устанавливать под каждым соединением и проклеивать места соединения элементов системы клеем. Хомуты крепятся к стене при помощи шурупов. Расстояние между хомутами не должно превышать 1,5м. Смонтируйте трубу и закрепите ее в хомутах.


Установите водоотводное колено или соединение с водосборным колодцем.