Главная / Обзор материалов

Ceresit CT 29Дата публикации: 2012-06-26 Автор: Юрий


Ceresit

Ceresit CT 29



Область применения Ceresit CT 29


Полимерминеральная шпатлевка CeresitCT 29 используется для выравнивания и ремонта цементно-песчаных, известково-цементных, бетонных и кирпичных оснований стен и потолков внутри и снаружи зданий, в том числе в системах утепления фасадов зданий CeresitWM и WMS.

CeresitCT 29 может наносится на газосиликатные блоки под декоративные штукатурки или финишную отделку без использования армирующей сетки.

Полимерминеральная шпатлевка Ceresit CT 29 может быть использована для реставрации и заполнения выбоин, трещин, участков отвалившейся штукатурки, а также для выравнивания всей площади отделываемой поверхности с толщиной слоя 2-20мм. в один подход.

CeresitCT 29 может быть также использована в помещениях с повышенной влажностью. Допускается использование шпатлевки CeresitCT 29 для ремонта бассейнов с добавлением 4% (по общей массе) эмульсии CeresitCC 83.

Перед нанесением Ceresit CT 29 основание должно быть соответствующим образом подготовлено. Его следует обеспылить, очистить от веществ уменьшающих адгезию. Осыпающиеся и непрочные участки необходимо удалить. Места, пораженные грибком, необходимо очистить механически (например шпателем) и обработать противогрибковой грунтовкой CeresitCT 99. Затем поверхность следует загрунтовать грунтом глубокого проникновения CeresitCT 17 и выдержать его полного высыхания. Сильно впитывающие поверхности следует загрунтовать повторно. Крупные изъяны и швы заделываются предварительно, до выравнивания всей площади.


Выполнение работ Ceresit CT 29


Готовится раствор путем разбавления сухого содержимого упаковки чистой, холодной водой. В заранее отмеренное количество воды постепенно высыпается смесь. Далее при помощи дрели-миксера состав перемешивается до получения однородной, без комков массы. Необходимо выждать 5 минут после перемешивания и перемешать раствор снова. Работа с готовым раствором возможно в течение 60 минут.

Количество воды для приготовления раствора подбирают в зависимости от требуемой консистенции (для ремонта выбоин и трещин – более густой раствор, для шпатлевания – жидкий).

Толщина слоя за один проход – до 20 мм. Для нанесения используют все стандартные инструменты (шпатель, полутер и пр.). После окончательного заглаживания, поверхность CeresitCT 29 не шлифуется. К последующей обработке зашпатлеванной поверхности можно приступать через 24 часа. Работы выполнять при температуре от +5 до + 25 гр.ц. и влажности воздуха не более 80 %.

Состав CeresitCT 29 содержит армирующие микроволокна, поэтому добиться их равномерного распределения можно только используя низкооборотные миксеры! Запрещается смешивать раствор с другими материалами!


Свойства шпатлевки Ceresit CT 29:


- обладает высокой адгезией ко всем минеральным основаниям;

- содержит в своем составе армирующие микроволокна;

- пластичная, удобная в работе;

- паропроницаемая;

- для использования как внутри, так и снаружи зданий.


Сроки хранения, характеристики, фасовка полимерминеральной шпатлевкиCeresitCT 29


Срок хранения составляет 12 месяцев с даты производства в заводской упаковке, в сухом месте.По истечению срока годности подлежит утилизации как строительный мусор.

Фасуется в мешках по 25 кг.

Средний расход – около 1,8 кг. на один кв.м. при толщине 1 мм.


Ceresit ct 29
Основа:

цементно-известковая строительная смесь с минеральными и органическими добавками

Время использования:

до 1 часа

Пропорции разбавления:

5,5-6,5 л воды на 25 кг сухой смеси

Температура эксплуатации:

-50 до +70 С

Температура нанесения на основание

+5 до +35 С

Толщина слоя (одно нанесение):

2-20 мм

Паропроницаемость:

>0,02 мг/(м ч Па)

Морозостойкость:

>75 циклов

Расход:

1,8 кг/м2 на 1мм слой

Купить Ceresit CT 29 можно у компании "Стромикс-М".