Главная / Обзор материалов

Тайфун МастерДата публикации: 2012-05-29 Автор: Юрий


Тайфун-мастер



Клеевой состав для кладки блоков Тайфун Мастер 18 (18М)



Область применения клея для блоков Тайфун Мастер 18


Клей для блоков Тайфун Мастер № 18 (18М) используется для кладки перегородок и стен из газосиликатных, пенобетонных, керамзитовых и других стеновых материалов. Можно использовать для заполнения выбоин, трещин и сколов поверхности стен.


Способ приготовления и нанесения клея Тайфун Мастер 18


Готовится раствор путем разбавления его водой в пропорции 5 литров воды на один мешок клея. Перемешивание проводить до получения готовой массы без комков. Вымешивается состав специальным миксером с насадкой. Наносится Тайфун Мастер 18 при помощи зубчатой терки или строительной кельмы.

Наносить состав следует на чистую поверхность уже выложенных, соседних блоков.

Корректировка положения блока допускается в течение 20 минут.


Сроки хранения, фасовка, характеристики клея Тайфун Мастер 18


Хранится Тайфун Мастер 18 в заводской упаковке, в сухом месте 12 месяцев с даты производства.

Фасуется в мешках по 25 кг. В одном поддоне – 1050 кг. или 42 мешка.

Температура использования Тайфун Мастер 18 – от +5 до +25 гр.ц., Тайфун Мастер 18М – от -5 до +10 гр.ц.

Расход 28 кг. на один метр кубический блоков.



Тайфун-Мастер 18


Штукатурка гипсовая для стен и потолков Тайфун Мастер № 20



Область применения штукатурки Тайфун Мастер 20


Гипсовая штукатурка Тайфун Мастер №20 используется для выравнивания поверхности стен и потолков внутри помещений с нормальным температурным и влажностным режимом. Наносится по предварительно подготовленным поверхностям (очищенным от пыли, жировых и масляных пятен) и прогрунтованным укрепляющей грунтовкой Тайфун Мастер №100.


Использование Тайфун Мастер 20


В предварительно подготовленную емкость (в качестве тары можно использовать любую пластмассовую емкость) следует налить чистую холодную воду и постепенно засыпать штукатурный состав в пропорции 19 литров воды на 30 кг. сухой смеси. Не допускается использование дополнительных добавок в растворную смесь. Вымешивание раствора проводить низкооборотным миксером до получения однородной массы без комков. Выдержать раствор в течение пяти минут и перемешать снова. Использовать приготовленный раствор необходимо в течение часа. Наносить при помощи шпателя или кельмы, полутера, правила. Наносится состав механизированным (при помощи штукатурной станции) или ручным способом.

Применяемые для работы инструменты должны быть выполнены из нержавеющей стали. После проведения работ инструмент необходимо тщательно очистить. Окончательное выглаживание и затирка осуществляется после предварительного схватывания раствора (поверхность смачивается водой и затирается).


Сроки хранения, фасовка гипсовой штукатурки Тайфун Мастер 20


Срок хранения составляет 6 месяцев в сухом месте, в герметичной заводской упаковке.

Фасуется в мешках по 30 кг. В одном поддоне 1050 кг., 35 мешков.

Толщина нанесения в один слой – от 5 до 20мм.

Состав соответствует СТБ 1263-2001



Тайфун-Мастер 20


Стяжка цементная Тайфун Мастер 44



Область применения стяжки Тайфун Мастер №44


Стяжечный состав Тайфун Мастер №44 используется для выравнивания поверхности полов по различным основаниям, а также для ремонта старых стяжек. Может применятся как для наружных так и для внутренних работ.

Основание под стяжку Тайфун Мастер 44 должно быть прочным, чистым, не содержать на своей поверхности жирных, маслянистых пятен и разводов (веществ способных уменьшить адгезию). Перед заливкой раствора отделываемую поверхность необходимо загрунтовать глубокопроникающей грунтовкой (например, Тайфун Мастер

Использование Тайфун Мастер №44


Готовится стяжечный раствор путем добавления в сухую смесь чистой проточной воды, в пропорции 4-4,5 литра воды на 25 кг состава. Вымешивание смеси нужно проводить до получения густой однородной массы, используя низкооборотную мешалку (миксер). Полученный раствор необходимо выдержать в течение 5-7 минут и перемешать повторно. Время до начала схватывания разведенного состава составляет около двух часов.

Раствор Тайфун Мастер 44 равномерно распределяется и разравнивается между направляющими маяками при помощи правило-уровня. Для придания стяжке наибольших прочностных и стабильных свойств, рекомендуется использовать армирующую металлическую сетку. Толщина слоя, рекомендуемая производителем – 10-100 мм. Залитый стяжечный раствор необходимо предохранять замораживания и пересушки, а также нагрева выше 25°С.

Средний расход сухой смеси составляет ориентировочно 1,6-1,8 кг. на 1 метр квадратный при толщине слоя 1 мм. Фактический расход может изменяться в зависимости от свойств существующего основания и навыков специалистов.


Сроки хранения, состав, фасовка Тайфун Мастер 44


Срок хранения состава в сухом месте составляет 12 месяцев в герметичной заводской упаковке.

В состав стяжки входят: цемент, полимерное связующее, наполнители и добавки.

Фасуется в мешках по 25 кг.

Состав соответствует СТБ 1307-2002.



Тайфун-Мастер 50 44


Тайфун Мастер 50



Клеевой состав для приклеивания теплоизоляции Тайфун Мастер 50 (50М)


Область применения фасадного клея Тайфун Мастер 50 (50М)


Фасадный клей Тайфун Мастер 50 применяется при проведении работ по теплоизоляции фасадов зданий для приклеивания плит утеплителей. Наносится Тайфун Мастер 50 на предварительно подготовленное основание (очищенное от грязи и пыли, загрунтованное грунтом Тайфун Мастер 100 или Ceresit CT 17).


Использование Тайфун Мастер 50


Тайфун Мастер 50 засыпается в предварительно подготовленную емкость с чистой холодной водой и вымешивается до получения однородной, густой массы без комков. Раствор выдерживается в течение пяти минут, затем перемешивается снова. Не допускается добавление воды в готовый раствор! Приготовленный состав сохраняет свои клеящие свойства в течение 2 часов (морозостойкий – в течение 30 минут).

Наносится состав с использованием стальной зубчатой терки. До начала приклеивания плит рекомендуется установить цокольные планки или временные опоры, обеспечивающие вертикальность поверхности.

Если отделываемая поверхность не имеет значительных отклонений, состав Тайфун Мастер 50 наносится зубчатой теркой по всей площади утеплителя так, чтобы слой после приклеивания составлял 2-4мм. Если поверхность имеет неровности, наносить клей следует по периметру края плиты с шириной полосы клея не менее 3 см. и равномерно нанести 5-8 «лепешек» в виде отдельных маячков диаметром 100 мм. и толщиной 30мм.

Площадь, на которую нанесен клей, должна составлять не менее 40 % от площади поверхности плиты. Корректировка положения плиты возможна в течение 10-15 минут. Дополнительное крепление плит утеплителя фасадными дюбелями проводить не ранее чем через 24 часа.


Сроки хранения, упаковка, технические характеристики клея Тайфун Мастер 50


Клеевой состав Тайфун Мастер 50 хранится и транспортируется в сухом месте. Срок хранения составляет 12 месяцев с даты изготовления.

Фасуется в мешках по 25 кг. В поддоне 1050кг. (42 мешка).

Рабочая температура от +5 до +25 гр.ц. (для №50 М – от -5 до +10гр.ц.).



Тайфун-Мастер 50