Главная / Обзор материалов

Ceresit CT 85Дата публикации: 2012-05-23 Автор: Юрий


Ceresit logo

Ceresit CT 85



Область применения:


Фасадный клей Ceresit CT 85 применяется для приклейки плит утеплителя (пенопласта, минераловатных утеплителей) и для нанесения армирующего слоя при выполнении работ по утеплению фасадов зданий. Используется по кирпичным, бетонным, оштукатуренным и пр. основаниям. Эффективно используется для приклеивания декорирующих элементов и пенополистирола как внутри, так и снаружи зданий.


Выполнение работ:


Поверхность основания для нанесения Ceresit CT 85 должна быть сухой, предварительно выровненной и очищенной от веществ понижающих адгезию. Все непрочные места основания следует удалить механическим способом и обработать грунтовкой Ceresit CT 17. При наличии микроорганизмов на поверхности стен – необходимо использовать специальное противогрибковое средство Ceresit CT 99.

Содержимое упаковки Ceresit CT 85 разбавляется чистой водой и вымешивается с использованием низкооборотного миксера. Готовая смесь выдерживается в течении 5-ти минут, и снова перемешивается. Использовать готовую (разведенную смесь) необходимо в течении 2-ух часов.

Армирующий слой выполняют после крепления плит утеплителя специальными дюбелями (зонтиками). Приготовленная смесь наносится толщиной в 2-3 мм. с использованием металлического шпателя или терки. В еще незастывшый слой , «утапливается» ПВХ сетка (мы рекомендуем использовать ССШ-160 Полоцкого завода) с сохранением «нахлестов» в 10см. Затем наносится второй слой в толщину 1-2мм и разглаживается равномерно по всей площади стены пока сетка не перестанет «просматриваться». Через трое суток на армирующий слой можно наносить грунтующую краску Ceresit CT 16 и выполнять декоративное покрытие (например Ceresit CT 35, CT 36, CT 77 и т.д.)


Сроки хранения и расход:


Срок хранения продукта – 12 месяцев в заводской герметичной упаковке, в сухом месте.

Фасуется в мешках по 25 кг.

Разводится чистой водой в пропорции 6,5 – 7 литров воды на мешок 25 кг.


Средний расход :


- для приклеивания – около 5 кг. на 1 кв.м.

- для армирования – около 4 кг. на 1 кв.м.


Свойства:

- имеет хорошую адгезию ко всем минеральным основаниям и пенопласту;

- содержит в своем составе армирующие микроволокна;

- обладает повышенной эластичностью;

- устойчива к воздействию атмосферных осадков;

- хорошопаропроницаемая;

- морозостойкая.


Ceresit CT 85

Купить Ceresit CT 85, а также получить более подробную информацию можно в отделе продаж ЧТПУП "Стромикс-М".